Tradition familiale depuis 1934
1934
Fondation par André Cornu
1962
Développement des activités et début du processus d'automatisation de production
1985
Création du site de prodution à Champagne, Cornu SA Champagne
1991
Construction du site "Spécialités de Fontain" qui deviendra "Cornu SA Fontain"
2000
Création du deuxième site de production à Fontain, Cornu SAS Fontain
2008
Acquisition de Roland Morat SA et Cansimag France
2011
Acquisition de Holle SA à Arlesheim
2013
Création de la marque Mon Village pour remplacer la marque De Champagne
Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par la troisième génération. Sous la direction de Marc-André Cornu, l’entreprise se développe encore et poursuit son expansion en Suisse et à l’étranger, tout en conservant une taille humaine et sans transiger sur les matières premières.
Faits et chiffres
![]() | Le Groupe Cornu emploie un peu plus de 340 collaborateurs. |
| |
![]() | Nous transformons par année le rendement de 1'030 hectares de blé. Cela correspond à une surface de 1’442 terrains de football ! |
|
![]() | Le beurre que nous traitons chaque année, équivaut à la production de lait d'environ 2'600 vaches laitières. Chaque année, le fromage utilisé représente l’équivalent du lait d'environ 460 vaches laitières. |
| |
![]() | Environ 28'800 Roland Bretzeli peuvent être produits par heure. |
|

Sites

Nos marchés principaux sont :
Suisse
Allemagne
Autriche
France
Hollande
Angleterre
Nous exportons dans de nombreux pays :
Afrique du Sud
Australie
Belgique
Brésil
Canada
Chine
Corée du Sud
Danemark
Emirats Arabes
Espagne
Etats-Unis
Finlande
Grèce
Hong Kong
Hongrie
Indonésie
Italie
Japon
Koweit
Luxembourg
Norvège
Pologne
République Tchèque
Russie
Suède
Slovaquie
Slovénie
Taïwan
Thaïlande
Turquie
Ukraine
Pour plus de renseignements quant à des produits en MDD ou PL, veuillez s'il vous plaît prendre contact avec nous.

Emplois
Nos offres :
