Sortiment

Mehrkorn-Blätterteigstangen

  • flutes

Unsere Mehrkorn-Blätterteigstangen mit reduziertem Fettgehalt sind reich an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen. Sie enthalten 3 verschiedene Samen und 4 Getreidearten:

c_avoine

Haferflocken

c_millet

Hirse

c_lin_b

brauner Leinsamen

c_lin_j

gelber Leinsamen

c_tournesol

Sonnenblumen-
kerne

c_ble

Weizenvollkorn

c_orge

gemälzte Gerste

Haferflocken

Haferflocken sind außergewöhnlich gute Manganlieferanten und enthalten ebenfalls interessante Mengen an Eisen, Zink, Thiamin (Vitamin B1), Pantothensäure (Vitamin B5) sowie wasserlöslichen Ballaststoffen.

Hirse

Hirse ist reich an den Vitaminen B1, B2, A und C sowie Kalzium, Kalium, Magnesium, Kieselsäure, Natrium, Fluor und Eisen. Aufgrund ihres hohen Fett- und Eiweißgehalts hat die Hirse ebenso wie der Hafer den größten ernährungsphysiologischen Wert von allen Getreiden.

Brauner und gelber Leinsamen

Leinsamen ist reich an essenziellen Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren), die eine positive Wirkung auf das Herz-Kreislaufsystem haben.

Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne sind gute Lieferanten für Eiweiß und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Weizenvollkorn

Weizenvollkorn ist reich an Mineralien und Ballaststoffen. Die Ballaststoffe regen die Verdauungstätigkeit des Darms an und sorgen für die Senkung des Cholesterinspiegels, was sich wiederum positiv auf den Blutkreislauf auswirkt.