Familientradition seit 1934
1934
Gründung durch André Cornu
1962
Ausbau der Aktivitäten und Beginn der Automatisation der Produktionsprozesse
1985
Schaffung des Produktionsstandortes in Champagne, Cornu SA Champagne
1991
Schaffung des ersten Produktionsstandortes in Fontain, Cornu SA Fontain
2000
Schaffung des zweiten Produktionsstandortes in Fontain, Cornu SAS Fontain
2008
Übernahme der Roland Murten AG und Cansimag France
2011
Übernahme der Holle AG in Arlesheim
2013
Die Marke Mon Village wird geschaffen und ersetzt die Marke De Champagne.
Heute sind es speziell konzipierte, automatische Anlagen, welche die Handgriffe des Bäckermeisters vollziehen. Dank dieser Spitzentechnologie gelingt es uns, zusammen mit speziell auserwählten Rohstoffen, das Qualitätsniveau unserer Produkte kontinuierlich zu steigern.
Zahlen und Fakten
![]() | Die Cornu-Gruppe beschäftigt etwas mehr als 340 Mitarbeiter. |
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![]() | Pro Jahr wird der Ertrag von Weizenland in der Grösse von umgerechnet 1'030 ha verarbeitet. Dies entspricht einer Fläche von 1'442 Fussballfeldern! |
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![]() | Für die Butter, die wir pro Jahr verarbeiten, benötigt es die Milch von umgerechnet ca. 2'600 Milchkühen. Pro Jahr verarbeiten wir Käse aus der Milch von umgerechnet ca. 460 Milchkühen. |
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![]() | Pro Stunde können rund 28'800 Roland Bretzeli automatisch geformt werden. |
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Standorte

Unsere Hauptmärkte sind:
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Frankreich
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Wir exportieren in viele andere Länder:
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Für Auskünfte betreffend Handels- oder Eigenmarken, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

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